irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Украинского пранкера заподозрили в создании фейка о 300 погибших в Кемерове

Для тех, кто поверил в этот фейк.

Популярный украинский пранкер Евгений Вольнов опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором он звонит представляющимся сотрудниками моргов в Кемерово и под видом сотрудника МЧС сообщает им о 300 погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Первый собеседник в начале разговора отмечает, что он из отдела судмедэкспертизы. Вольнов начинает выспрашивать у него количество свободных мест в морге, говоря, что «будут подвозить из "Зимней вишни", и погибших уже более 300».


В разговоре с другими собеседниками пранкер повторяет информацию о 300 погибших. Некоторые люди сообщают о том, что владеют информацией о «60-70 жертвах», на что Вольнов начинает придумывать ложные причины, по которым число погибших могло увеличиться.

Видео под названием «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ "Зимняя вишня"» вышло на канале пранкера 25 марта. Издание Znak.com утверждает, что Вольнов стал источником, со слов которого распространилась ложная информация о числе погибших, но достоверных доказательств этому не приводит.

В понедельник, 26 марта, в соцсетях были распространены ролики, на которых неизвестные обсуждали в голосовых сообщениях в мессенджере WhatsApp неподтвержденную информацию о 300 погибших, ссылаясь на работников морга.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям, задержаны несколько человек. Наиболее вероятной причиной возгорания считается замыкание электропроводки.
источник
Tags: новости, правда жизни, траур, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments