irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Германия разрешила строить «Северный поток-2»

А вот и действительно, кто а Европе хозяин! Пока англосаксы думат что они...))


Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение компании Nord Stream 2 на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Разрешение получено на строительство и эксплуатацию 30-километрового участка газопровода, которое должно проходить в соответствии с Горным законом ФРГ, отмечает ведомство.

В конце января Nord Stream 2 получил первую часть разрешения на строительство газопровода — одобрение на реализацию морской части проекта в водах Германии. В компании отметили, что «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены».

«Северный поток-2» — проект газопровода российской госкомпании «Газпром», который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, в которой 51 процент принадлежит «Газпрому». Старт поставок намечен на конец 2019 года, совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год.

источник

Tags: Европа, газ, интересные факты, нефть, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments