irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Пентагон продемонстрировал лазерную акустическую пушку для разгона митингов

Нормальный вроде бы звук... А вам как?)

Инженеры из Лаборатории нелетального оружия Пентагона продемонстрировали работу инновационной акустической лазерной пушки, основной задачей которой является передача оглушающе громкого звука на огромные расстояния вплоть до десятков километров. В будущем учёные планируют передавать с помощью этого устройства синтезированный человеческий голос. Пока же в ходе демонстрации нам демонстрируют основной принцип работы пушки, в основе которого лежит лазерное излучение.


Пушка использует два типа лазеров. Фемтосекундный лазер создаёт в точке прицеливания плазменный шар, по которому в свою очередь лучом узкого диапазона бьёт нанолазер. Плазменная сфера отвечает на это воздействие оглушающим звуком и яркими вспышками света. В ходе нескольких полевых испытаний исследователям удалось сгенерировать сгусток плазмы на расстоянии в тридцать километров от установки.

Помимо оглушающего шума, установка уже совсем скоро научится передавать человеческий голос с громкостью до 150 децибел. Подобное нелетальное оружие американские военные планируют применять как в ходе военных операций, так и для разгона несанкционированных митингов и протестов. Предлагаем вам ознакомиться с видео, демонстрирующим установку в действии. Предупреждаем, что видеоряд сопровождается громким звуком, так что заблаговременно сделайте громкость ваших динамиков или наушников немного тише.


источник
Tags: видео, митинг, новинки, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments