irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия на четыре часа выключали функцию GPS на своих т

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия на четыре часа выключали функцию GPS на своих телефонах в день отравления в Солсбери. Об этом сообщает британская газета The Times.


В материале говорится, что такие действия могли позволить Скрипалю и Юлии "провести тайную встречу". Официально связь этой информации и отравления не подтверждена. Представитель Скотленд-Ярда отказался предоставить комментарий по этому поводу.

Стоит отметить, что, согласно обнародованным данным мобильного оператора пострадавших, 4 марта в 09:15 по местному времени Скрипали посетили кладбище, где похоронены жена и сын Сергея. После, в 13:30, припарковали свой автомобиль и отправились сначала в пивной бар, а затем в ресторан неподалёку. Через некоторые время после этого они были найдены на скамейке в бессознательном состояние.

Ранее в Министерстве обороны РФ выдвинули версию, что Скрипаля спасли от смерти с помощью тривиального антидота "Новичка" — атропина. Однако он по каким-то причинам не дал нужно эффекта, и пострадавшие впали в кому. Также стало известно, что США обладали формулой яда, схожей по характеристикам с применённым веществом для отравления. При этом "наиболее вероятными источники происхождения" отравляющего вещества названы Словакия, Чехия, Великобритания, Швеция и, возможно, США.
источник

 
Tags: интересные факты, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments