irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Британских ученых оскорбили намеки Москвы о причастности к отравлению Скрипаля

Знаем мы этих "британских учёны"! Первые обманщики в мире)


Руководитель британского центра исследований ядов Портон-Даун Гэри Эйткенхед заявил, что из его лаборатории не могло произойти никаких утечек токсичных веществ. Намеки со стороны России на то, что учреждение может быть причастно к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, он назвал раздражающими, передает Русская служба «Би-би-си».

«У нас высочайший уровень контроля и безопасности вокруг той работы, которую мы проводим. Нам бы не разрешили работать, если бы у нас отсутствовал контроль, вследствие чего что-нибудь могло выйти за пределы четырех стен этого объекта. Агент никак не мог выйти. У нас есть полная уверенность, что отсюда во внешний мир ничего просочиться не могло», — подчеркнул он.

По словам Эйткенхеда, обнаружение Скрипаля и его дочери в ближайшем к центру городе Солсбери — совпадение.

Он добавил, что страна прекратила разработку химического и биологического оружия в 1950-е годы, но в лабораториях Портон-Дауна разрабатывают защиту от него, поэтому держат и производят небольшие объемы различных агентов. «Они всегда под охраной и безопасными способами утилизируются, когда больше не требуются», — подчеркнул руководитель центра.

Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов предположил, что нервно-паралитическое вещество, которым отравили Скрипаля и его дочь, могло поступить из Портон-Дауна, и подтвердил, что российские следователи хотели бы приехать в Лондон и получить доступ к материалам дела.

источник
Tags: интересные факты, происшествие, разборки, скандальчик, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments