irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Отец Литвиненко назвал имя убийцы своего сына

Я уже вчера написала про это выступление отца Литвиненко, сегодня подробности.

По его мнению, злоумышленником является Алекс Гольдфарб — человек из "близкого круга" умершего российского олигарха Бориса Березовского.

Вальтер Литвиненко, отец убитого 12 лет назад в Великобритании подполковника ФСБ Александра Литвиненко, рассказал в эфире передачи Первого канала "Пусть говорят";, кто причастен к убийству его сына.




По мнению мужчины, сына убил Алекс Гольдфарб — человек из "близкого круга" умершего российского олигарха Бориса Березовского. Отмечается, что В 2000 году Гольдфарб помогал Литвиненко в переезде в Великобританию из Турции. Об этом Вальтеру рассказала жена Гольдфарба.

Отец Литвиненко также считает, что его сына "отравили несколько раз", отмечая, что это происходило даже в госпитале.

В студии "Пусть говорят" также находился депутат Госдумы Андрей Луговой, которого в Великобритании считают причастным к этому убийству. В итоге Вальтер Литвиненко поприветствовал и обнял Лугового.

Напомним, бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию, умер в 2006 году. Позднее экспертиза выявила в его организме большое количество радиоактивного полония-210.

Россия неоднократно заявляла, что расследование Великобританией гибели Литвиненко было политически ангажированным, а виновного "назначили" заранее. В свою очередь, россиянин Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в этом преступлении, назвал процесс по делу "театральным фарсом".
источник
Tags: интересные факты, новости, разборки, расследования, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments