irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Госдума отказалась приравнивать гражданский брак к официальному

По мнению председателя комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, это "повлечёт существенное ограничение прав граждан".

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству не поддержал проект закона, по которому сожительство приравнивалось к законному браку. Об этом сообщает ТАСС.


Законопроект предлагал введение "фактических брачных отношений". Под этим понятием понимались "не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство" в течение пяти лет, либо проживание в течение двух лет и наличие совместного ребёнка.

Как отметил председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников, даже в официальном браке может не наблюдаться упомянутых признаков.

— Супруги могут жить не только в разных городах, но и в разных странах долгое время и не вести общее хозяйство, — подчеркнул он.

Также Крашенников добавил, что "приравнивание фактических брачных отношений к зарегистрированному браку повлечёт существенное ограничение прав граждан".
источник
Tags: Госдума, законы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments