irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил женщину

.

Не так давно компания Uber запустила в США тестирование беспилотных автомобилей, которое уже пришлось приостановить из-за аварии со смертельным исходом. В Аризоне беспилотный автомобиль, принадлежащий компании, сбил насмерть велосипедистку, которая пересекала дорогу. Из-за несовместимых с жизнью увечий женщина позднее скончалась в больнице, — сообщают местные СМИ.


Столкновение произошло в 22:00 по местному времени. Женщина с велосипедом переходила дорогу, находясь за пределами пешеходного перехода, но при этом шла параллельно с ним, не наступая на разметку. За рулём автомобиля Uber находился водитель, но сама машина находилась в режиме «автопилот». Согласно установленным правилам тестирования, когда на дороге возникают опасные ситуации, водитель обязан перехватить управление автомобиля, полностью взяв контроль над транспортным средством на себя, но этого почему-то не произошло. Других пассажиров в автомобиле не было.

Глава Uber Дара Хосровшахи принёс соболезнования родственникам погибшей и отметил, что компания тесно сотрудничает с полицией и будет помогать в расследовании инцидента.

Годом ранее компания Uber приостановила испытания из-за того, что один из её автомобилей перевернулся во время очередного манёвра. В тот раз никто не пострадал.

Напомним, что дорожно-транспортные происшествия с участием беспилотных автомобилей происходили и ранее. В 2016 году погиб водитель Tesla Model S, ехавший в автомобиле с включенным автопилотом. Водитель пренебрёг инструкциями и не следил за дорогой, как это предписывалось.

Пресс-служба Uber сообщила, что сейчас тестирование машин с автопилотом временно прекращено в Сан-Франциско, Финиксе, Питтсбурге и Торонто.
источник
Tags: интересные факты, машинки, происшествие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments