irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Новости про Новичка, хотя это вовсе не Новичок

По словам Марии Захаровой., ни в России, ни в СССР никогда не велось исследований по разработке газа с таким названием.
Нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым, как утверждает британское правительство, попытались отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, могли произвести в Великобритании, Словакии, Чехии, Швеции и, возможно, в США. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

— Наиболее вероятно, источником происхождения данного химиката являются те страны, которые с конца 90-х годов проводят интенсивные исследования веществ из проекта "Новичок". Это — Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция, по поводу США надо ставить вопрос, — сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Захаровой, ни в России, ни в СССР никогда не велось исследований по разработке химических веществ сПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй специально использовала шаблонное название "Новичок", для того чтобы связать ассоциации с Россией. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

— Премьер-министр Великобритании оперирует вот этим самым шаблонным названием, которое моментально даёт ассоциацию с Российской Федерацией, даже с чем-то русским, — сказала Захарова. прямым либо кодовым названием "Новичок".77
источник

А бедные- несчастные британцы, в смысле простые люди, наконец-то поняли в какую ж*** они попали из-за своего демократического дебильного правительства...

Жители Великобритании отреагировали на заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о причастности президента России Владимира Путина к организации отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Мы спорим с путинским Кремлем и с его решением — а мы считаем, что вероятнее всего это было его решение — распорядиться об использовании нервно-паралитического вещества на улицах Великобритании, на улицах Европы впервые со времен Второй мировой войны", — заявил Джонсон ранее.

Свое негативное отношение на высказывание министра британцы выразили в комментариях к записи посольства России в Лондоне, в котором приводилась соответствующая цитата. Пользователи подвергли резкой критике заявление министра и отметили, что правительство не должно позволять себе подобные возмутительные и голословные высказывания.

"Вне зависимости от истинных причин, стоящих за этим инцидентом, это абсолютное безумие и мне стыдно за реакцию британского правительства", — отметил Jody Hazelgrove.

"Я удивлен, что Борис Джонсон, образованный человек, может делать такие необоснованные заявления, при полном отсутствии каких-либо доказательств, свидетельствующих против Российской Федерации", — написал @Retew_Boy.
"Сказать "вероятнее всего" — это еще не доказательство!" — возмутился @FrankDecota.
"От лица всех думающих британцев, кого я знаю, обращаюсь к русским. Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за вопиющие оскорбления и бессмысленные обвинения от Мэй и Джонсона. Все это очень плохо сказывается и на нас самих", — написал @Stef_Coburn.


"Великобритания, как и США, всегда все валит на Россию, но они никогда не приводят доказательств", — написал @Freethinker3447.
Кроме того, для многих пользователей заявление Джонсона стало поводом усомниться в его компетентности. Некоторые же подчеркнули, что министр занимает свою должность незаслуженно.

"Ему нельзя выходить на улицу без сопровождения взрослых, не то что быть министром иностранных дел", — отметил @des_edwards.
"Борис Джонсон — позор западной цивилизации. Но к сожалению, он в хорошей компании", — добавила @wschrover.
"Вынужден признать, Джонсон должен научиться понимать, когда нужно заткнуться" — написал @ReederSimon.


По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом.
Британская сторона утверждает, что к отравлению причастна Москва. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила в минувшую среду о ряде мер, в том числе о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению. В субботу российский МИД объявил персонами нон грата 23 британских дипломата, они должны покинуть страну в течение недели.
источник
Tags: дурдом, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments