irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия не занималась разработкой вещества "Новичок"

Для тех кому не спится и вообще, надоели со своими  глупыми комментариями

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в России не проводились какие-либо научно-исследовательские работы под названием "Новичок".
Британские военнослужащие во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Британская сторона утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом, которое Лондон относит к типу "Новичок", работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила в среду о ряде мер против РФ, в том числе о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, МИД РФ в четверг сообщил, что готовится ответная высылка британских дипломатов.


"Пару слов о токсичных веществах, которые будто бы фигурируют в этой истории. После того, как химическое оружие было уничтожено в Российской Федерации (это было подтверждено ОЗХО в 2017 году), его разработка продолжалась в самой Великобритании, а также в США, Чехии и Швеции. С распадом Советского Союза лаборатории по производству отравляющих веществ упоминаемой категории остались в целом ряде других государств, включая страны Прибалтики", — заявил Лукашевич, выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг.

Также он отметил, что рядом с Солсбери, где произошел инцидент, расположена правительственная лаборатория оружия массового поражения в Портон-Дауне.

"И если в Лондоне так уверены, что это газ "новичок", значит там есть его формула и образцы, а может и производство. А изобретатель газа Вил Мирзаянов давно живет в США, куда он был вывезен вместе с технической документацией о химическом средстве. Между тем в России никакие научно-исследовательские работы под условным названием "новичок" не проводились", — добавил российский дипломат.

Также Лукашевич отметил, что в ходе обсуждений "дела Скрипаля" упускается из внимания то, что России невыгоден этот скандал ввиду предстоящих президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Но при этом, по его словам, скандал выгоден властям Великобритании в силу "незавидного" положения кабинета премьер-министра Терезы Мэй, который, как и Консервативная партия, оказался расколот по вопросу о Brexit.

"Нет сомнений, что раскрутка темы отравления Сергея Скрипаля и его дочери есть не что иное, как попытка отвлечь общественное внимание от проблем, связанных с "Брекзитом"", — отметил дипломат.

Кроме того Лукашевич упомянул скандал в связи с раскрытием в городе Телфорде сети педофилов, действовавшей на протяжении целых 40 лет, о чем сообщала, в частности, газета Sunday Mirror.

"Ее жертвами стали более тысячи детей при попустительстве полиции и местных властей. На следующем заседании постоянного совета мы проинформируем подробнее об этом вопиющем нарушений прав ребенка в Соединенном Королевстве", — заявил Лукашевич.


источник
Tags: дурдом, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments