irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России изменят дорожную разметку

Не знаю... Синий цвет на дороге, как-то странно..


На российских дорогах появятся желтая и синяя разметки. Как выяснила газета «Коммерсантъ», нововведения вступят в силу с первого июня 2018 года.

Согласно изменениям, желтым цветом будут обозначаться запрещающие обгон зоны, синим — полосы движения на перекрестках, а также парковочные зоны. Помимо этого, новый стандарт впервые вводит разметку в виде стрелки в зоне разворота.

Кроме того, водителям придется столкнуться с так называемой «вафельницей» (зоной, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке) Отмечается, что подобное нововведение уже существует на 30 московских перекрестках в рамках эксперимента. Еще одна новая разметка будет оповещать водителей о станции зарядки электромобилей.

Издание уточняет, что нет гарантий появления в столице новой разметки в 2018 году: сначала готовится проект организации движения, затем его утверждает департамент транспорта Москвы, после чего документ направляется в департамент ЖКХ, а откуда уже попадает к исполнителю — ГБУ «Автомобильные дороги», которое наносит новую разметку при плановой замене асфальта.

До этого желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки. В настоящее время также существует временная оранжевая разметка, являющаяся приоритетной в случае проведения ремонтных работ.

В августе 2017 года сообщалось, что мэрию Ярославля обязали стереть пешеходный переход, оформленный в древнерусском стиле. Тогда в ГИБДД пояснили, что по ГОСТу разметка должна быть белой. Другие цвета допустимо использовать по согласованию с федеральной службой ГИБДД.

источник
Tags: законы, новинки, новости, правила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments