irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Кашпировский подал в суд на Первый канал за коллаж с котом

Котика обидели!!!
Анатолий Кашпировский. Архивное фото
Останкинский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит иск Анатолия Кашпировского к Первому каналу, который показал в юмористическом шоу "Вечерний Ургант" коллаж из его фотографии и изображения кота, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Коллаж был использован в сюжете о "коте-экстрасенсе" из Благовещенска. "Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации будет рассмотрен в закрытом режиме", — решила судья Альбина Хуснетдинова.

Как пояснил журналистам представитель ответчика, Кашпировский требует компенсацию в 500 тысяч рублей и опровержения. "В том числе, он просит опровергнуть фразу, что чудо-питомец видит привидений", — сказал юрист.

По его словам, основные претензии истца связаны с тем, что в сюжете его назвали экстрасенсом, хотя тот настаивает, что он психотерапевт.

Исковые требования на Первом канале не признают. "Мы не сообщали никаких утверждений и фактов. Давайте оспаривать все шутки, которые прозвучали", — добавил юрист.

Из-за болезни представителя Кашпировского заседание перенесли на середину апреля.
Кашпировский стал широко известен в Советском Союзе благодаря телевидению, на котором он вел передачу "Сеансы здоровья". Во время нескольких телемостов он внушал пациентам во время хирургических операций, что они не испытывают боли. Однако многие ученые и врачи считали, что сеансы психотерапевта вредят здоровью людей, особенно со слабой психикой.
источник
Tags: колдовство, котики, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments