irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Учёные смогут замораживать живых людей

Исследователи из Калифорнии за разумную плату сохранят головной мозг для жизни в будущем.
Правда, способ, который предлагают специалисты стартапа Nectome из Калифорнии, вряд ли понравится обычному человеку. Главное отличие компании Nectome от современных криогенных компаний заключается в том, что мозг, равно как и тело человека, должны замораживаться в состоянии активности, а для этого желающий заморозить себя для жизни в будущем должен быть жив и находиться в сознании.



Процедура заморозки, по словам представителей компании, позволит сохранить исходный химический состав мозга, а также заморозить все нервные окончания, превращая их с помощью специального состава в похожие на стекло микроволоски.

Главная проблема заключается в том, что пережить эту процедуру пациент не сможет. Такой способ заморозки "по-живому" с точки зрения американского законодательства подпадает под определение эвтаназии — добровольного ухода из жизни под присмотром врача. Такая процедура полностью законна в Калифорнии. Попасть в список ожидания на заморозку непросто — нужно пройти ряд тестов и заплатить $10 тыс. долларов, после чего специалисты компании предложат клиенту ближайшую открытую дату.
источник
Tags: интересные факты, исследования, люди, научные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments