irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В "Современнике" назвали ошибкой гастроли спектакля с Ефремовым

Рассмешили! Конечно, сцена татра Оперы и балета не рассчитана на спектакли, там специальная акустика (но мест больше однозначно). Непонятно, почему спектакль не показали в Драмтатре, возожно не было свободной сцены. Ведь у нас город театральный, весь сезон расписан. А тут такие гастролёры, что и публика для них неподготовленная. Напрасно было сделано такое заявление, действительно наши жители к мату не подготовлены, спора нет.

Михаил Ефремов в роли Макса, главы семьи, в спектакле Гарольда Пинтера Не становись чужим в постановке Сергея Газарова на сцене театра Современник. 18 января 2017


Премьера вызвавшего скандал в Самаре спектакля состоялась полтора месяца назад, и было ошибкой везти новую постановку на гастроли. Такое заявление сделал директор "Современника" Игорь Попов в письме, опубликованном на сайте театра.

Михаил Ефремов в спектакле Гарольда Пинтера Не становись чужим в постановке Сергея Газарова на сцене театра Современник

Ранее в соцсетях появилась информация, что, находясь на гастролях, в спектакле "Не становись чужим" исполнитель главной роли Михаил Ефремов нецензурно выражался в ответ на призывы из зала говорить громче.
"<…> Эта конкретная постановка требует серьезной подготовки зрителя, предварительной работы с публикой, в ходе которой было бы объяснено, какого рода произведение им предстоит увидеть. Это, судя по всему, не была сделано ни пиар-службой театра, ни сотрудниками принимающей нас на гастролях компании", — говорится в заявлении Попова.

Сообщается, что в театре подготовили для самарских гастролей специальную афишу, на которой Ефремов был изображен в образе своего персонажа — "очень старого и малосимпатичного" человека. "К сожалению, этого оказалось недостаточно, и вины театра я в данном случае не отрицаю. Но зритель, очевидно, ожидал увидеть совсем другое", — считает Попов.
Михаил Ефремов в спектакле Гарольда Пинтера Не становись чужим в постановке Сергея Газарова на сцене театра Современник

По его словам, сцена оперного театра не приспособлена для драматических спектаклей, отсюда проблемы со слышимостью. Ефремов, как объяснил директор, был вынужден ответить залу, причем не выходя из образа своего персонажа.

"Физическая невозможность услышать все, что говорят на сцене, помноженная на незнакомую сложную пьесу и эксцентричный рисунок ролей, вызвали волнение в зрительном зале и многочисленные, не всегда доброжелательные реплики <…>. Безусловно, опытному артисту не стоило этого делать. Печально, что Михаилу Олеговичу не удалось справиться с этой ситуацией", — добавил Попов.
В "Современнике" сожалеют о случившемся и надеются, что второй спектакль под названием "Пять вечеров" исправил негативное впечатление от гастролей театра.

источник
Tags: разборки, расследования, театр, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments