irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Представитель РПЦ призвал ввести контроль за сказками для детей

Ну не знаю... Я никогда Алису не понимала, вернее,, не понимала что  это наркоманская сказка. А когда поняла, то всё стало понятно) А вы, любили читать Алису?
Председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион высказал мнение, что детские книги не должны "пропагандировать безвкусицу и разного рода уродство". Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

— Думаю, что качество литературы для детей должно контролироваться. Я не знаю, кто должен быть цензором, но я думаю, что здесь должны принимать участие специалисты, — сказал он.

По словам представителя РПЦ, "важно не только, какие знания мы прививаем детям, но и какой вкус мы вырабатываем в них". В качестве достойного примера он рассказал про советские мультфильмы времён его детства, которые "были все очень добрыми", и добрые книги.

— Те детские книги, которые мы читали в детстве, они были не только интересны, но и красивы, они были прекрасны. Будь то "Винни-Пух", "Алиса в стране чудес", будь то разного рода русские сказки, — добавил митрополит.
источник
Tags: законы, интересные факты, религия, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments