irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Власти Китая могут разрешить третьего ребёнка в семье

Где они там все помещаются, непонятно.....

Фото: © flickr/lengmomo
В 2015 году в стране отменили "политику одного ребёнка", существовавшую с конца 1970-х годов.
Власти Китая могут разрешить семейным парам иметь третьего ребёнка. Соответствующий вопрос законодатели обсудят в ходе ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей в марте, пишет Global Times.


Предложение выдвинул представитель провинции Гуандун Чжу Леюй. По его мнению, из-за существующего запрета Китай может превратиться в страну с низкой рождаемостью, а это в свою очередь вызовет дисбаланс в демографической политике.

— Между ожиданиями и эффектом от отмены политики "одна семья — один ребёнок" существует большое расхождение, это привело не к стремительному росту численности населения, а наоборот — снижению уровня рождаемости, — сказал Чжу Леюй.

Напомним, с конца 1970-х годов в Китае действовала политика, согласно которой семьям запрещалось иметь более одного ребёнка. Это привело к различным демографическим проблемам, в том числе к гендерному дисбалансу и сокращению трудоспособного населения. Осенью 2015 года власти отменили данное ограничение.

Как показала шестая всекитайская перепись населения в 2010 году, общая численность населения в континентальной части страны составляла 1 млрд 339 млн 724 тыс. 852 человека и является самой большой в мире.
источник
Tags: детишки, законы, интересные факты, разные страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments