irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в приступе гнева

И эти люди управляют миром..)

Фото: © REUTERS/David Becker
Негативные эмоции у американского лидера вызвало расследование так называемого вмешательства РФ в выборы США.
Президент США Дональд Трамп сделал своё заявление о введении пошлин на импорт стали и алюминия под воздействием эмоций, сообщил телеканал NBC.


По информации телеканала, Трамп был сильно рассержен расследованием приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года, а также нападками прессы на его советника и зятя Джареда Кушнера. Плохое настроение "выключило" главу государства из процесса согласования общей позиции Белого дома по вопросу пошлин, в результате чего Трамп не поинтересовался мнением своих помощников и советников.

NBC отмечает, что в итоге Трамп последовал советам министра торговли Уилбура Росса и главы Национального совета по торговле Питера Наварро, не прислушавшись к доводам министра финансов Стивена Мнучина и директора Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кона.

Напомним, 1 марта Трамп объявил о скором введении импортных пошлин на сталь и алюминий. По его словам, размер пошлин составит 25 процентов для стали и 10 процентов для алюминия.

В России, ряде стран Евросоюза и Канаде выразили обеспокоенность планами властей США. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС примет ответные меры в отношении Штатов, если пошлины будут введены.
источник
Tags: дурдом, политика, политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments