irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Обнаружены фальшивые паспорта вождей Северной Кореи

Можно подумать, что у других президентов таких паспортов нет. Только зачем в Европу бежать?)


Северокорейский лидер Ким Чен Ын и его отец Ким Чен Ир нелегально получили бразильские паспорта для поездок в Европу. Об этом сообщает Reuters в среду, 28 февраля, со ссылкой на несколько источников в службах безопасности европейских стран.

Агентство опубликовало скан паспорта на имя Жозефа Пака (Josef Pwag), родившегося в бразильском Сан-Паулу. Однако на фотографии, изображен человек, похожий на нынешнего главу КНДР. Агентство передает, что личность Ким Чен Ына на фото подтвердила программа распознавания лиц.

«Они пытались получить визы в европейские страны в иностранных посольствах с помощью бразильских документов, на фото в которых очевидно изображены Ким Чен Ир и Ким Чен Ын», — сообщил источник из одной из западных служб безопасности, пожелавший остаться неназванным. «Это указывает на попытку правящей четы обеспечить пути к отступлению», — добавил он.

Оба подозрительных документа были легальными на момент подачи заявлений на визы, пояснил агентству анонимный бразильский источник. Еще четыре неназванных информатора в спецслужбах сообщили, что паспорта на имена Жозефа Пака и Ионга Цоя (Ijong Tchoi) использовались для попытки получить визы, как минимум, в две западные страны.

По информации агентства, пока не ясно, были ли разрешения на въезд реально получены. Однако паспорта использовали для поездок в Бразилию, Гонконг и Японию.

Посольство КНДР в Бразилии никак не прокомментировало публикацию сканов подозрительных паспортов. В то же время в бразильском МИД заявили, что по делу проводится проверка.

Ким Чен Ир руководил Северной Кореей с 1994-го по 2011 год, после чего лидером КНДР стал его сын Ким Чен Ын.
источник
Tags: интересные факты, президент, разные страны, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments