irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Польский журналист-антисоветчик разжигал на российском ТВ и был задержан

Давно пора
Томаш Мацейчук
Польский журналист и блогер Томаш Мацейчук задержан в Подмосковье, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Причину задержания он не уточнил.

Другой источник утверждает, что в отношении Мацейчука расследуется уголовное дело о возбуждении межнациональной розни (статья 282 УК), у него дома в Мытищах идут обыски. Материалы дела ближайшее время могут быть переданы в городской суд, отметил собеседник агентства.

Мацейчук известен своими антисоветскими высказываниями на российском телевидении. Так, в апреле 2017 года он устроил драку на НТВ, заявив, что считает дедов всех присутствующих «красными фашистами».

Позже он рассказал телеканалу «Звезда», что считает себя правым и «готов пойти в ваш ГУЛаг». Несколькими днями позже он спровоцировал новый скандал, объявив о намерении прийти на акцию «Бессмертный полк» с фотографиями лидеров польского антинацистского сопротивления. «Интересно, как отреагируете, когда среди фотографий дедов-победителей увидите фотографии тех, которых они "победили" выстрелами в затылок, пытками в тюрьмах или ссылкой в ГУЛаг», — говорил журналист.
источник
Tags: интересные факты, политика, разборки, разоблачения, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments