irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины

 Вот такие они, меценаты эти!


Аргентинское издание Clarin опубликовало расшифровку разговоров фигурантов дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию. На записях прослушки Александр Чикало и Иван Близнюк обсуждают предыдущие партии.

В их разговоре также упоминается российский посол в Аргентине Виктор Коронелли и «мистер К.» — по данным Clarin, это 50-летний Андрей Ковальчук, у которого возник конфликт с дипломатом.

«Он (мистер К. — прим. «Ленты.ру») всегда что-то перевозил в этих чемоданах. Теперь он поссорился с послом, до этого ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, сейчас он не знает, что делать», — приводит издание, предположительно, слова Чикало.

Он также спрашивает собеседника: «Представляете, какой объем незаконного оборота наркотиков был здесь раньше?»

Близнюка, который работает в полиции Аргентины, задержали 21 февраля. Его подозревают в причастности к поставкам кокаина в Россию. «Медиазона» пишет, что Близнюк и Чикало руководили фондом MORAL — Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin, Русские православные меценаты в Латинской Америке.

Расследование начали после того, как в декабре 2016 года Коронелли сообщил министерству безопасности о том, что в школе при посольстве обнаружены 12 подозрительных чемоданов, оформленных как дипломатический груз. Силовики изъяли чемоданы и нашли в них почти 400 килограммов кокаина. По данным Clarin, по делу также задержаны бывший сотрудник посольства РФ в Аргентине Али Абьянов и еще два человека.
источник
Tags: денюжки, наркоманы, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments