irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Российским офицерам выдали телефоны стоимостью 115 тысяч рублей

.
Военнослужащие во время учений. Архивное фото
Высокопоставленные офицеры Минобороны, допущенные к документам с высшей категорией секретности, стали получать отечественные мобильные телефоны стоимостью 115 тысяч рублей с высоким уровнем защиты, которые позволяют использовать через гражданские сотовые сети зашифрованные военные линии. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Минобороны.

По данным издания, телефоны М-663С "Атлас", изготовленные ФГУП "Научно-технический центр "Атлас", выдали офицерам командного звена общевойсковых армий и бригад в конце 2017 года.

М-633С созданы из российских комплектующих на основе коммерческой модели GSM-телефона SMP-АТЛАС/2. Они имеют металлопластиковый корпус с сапфировым стеклом и противоударной прорезиненной накладкой и оснащены цветным дисплеем и MP3-плеером. Мобильник должен функционировать при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов и сохранять работоспособность после погружения в воду на глубину до одного метра.

Телефоны имеют криптографическую защиту речевой информации и специальный блок, шифрующий сигнал (данная защита не распространяется на sms-сообщения). М-633С, как пишут "Известия", работают с SIM-картами "Мегафона", при этом в случае активации режима пропажи в телефоне стираются ключи шифрования.

По данным издания, тираж аппаратов ограничен ста экземплярами год, каждый собирается штучно и его приходится ждать около четырех месяцев. Суммарный лимит средств на переговоры по таким телефонам составляет 24 миллиона рублей в год, он распределен по четырем военным округам. При этом обладатели аппаратов могут пользоваться ими не только в пункте постоянной дислокации, но и в ходе учений и командировок.
источник
Tags: армия, интересные факты, новинки, телефон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments