irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Учёные создали гибрид человека и овцы


фото
.
Уникальный искусственный вид сможет помочь учёным в "выращивании" донорских органов.
Эмбрионы овец с "интегрированными" человеческими клетками могут в ближайшем будущем помочь учёным приблизиться к важнейшему прорыву в области здравоохранения — если исследования увенчаются успехом, то внутри овец станет возможным выращивание здоровых, пригодных для трансплантации человеческих органов.


В рамках конгресса Американской ассоциации содействия развитию науки учёные из Университета Дэйвиса в Калифорнии доказали, что "химеризация" — наиболее быстрый путь к выращиванию здоровых донорских органов. Успехи учёных основываются на ранее полученных другими исследовательскими группами результатах. В 2017 году в рамках экспериментов на грызунах учёным удалось выяснить, что "гибридная" поджелудочная железа, выращенная с применением генной инженерии, позволяет вылечить диабет 1-го типа у мышей.

Ранее гибридные эмбрионы создавались с применением генетического материала человека и свиньи — на каждые 10 тыс. клеток животного приходилась одна человеческая. Учёные из исследовательского центра Salk заявляли, что введение стволовых клеток человека и создание гибридного эмбриона позволит не только выращивать человеческие органы, но и делать это быстро.

Создание "химерного" эмбриона из человеческой и животной ДНК на современном этапе направлено на решение главной проблемы современной транспланталогии — отторжение пересаженных органов. Повышение числа стволовых клеток и генная терапия, по словам учёных, могут существенно повысить шансы искусственно выращенного органа в теле животного на успешную адаптацию в организме.
источник
Tags: интересные факты, исследования, люди, научные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments