irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Израиле создали защиту от системы распознавания лиц

.

Стартап D-ID из Тель-Авива создал алгоритм, способный защитить от системы распознавания лиц. Израильская разработка умеет таким образом изменять некоторые черты лица на фотографии, что соотнести обработанное фото с другими изображениями и реальным человеком, который на них изображён, у системы распознавания не получается.


Современные алгоритмы распознавания лиц от Google, Baidu, Facebook и других высокотехнологичных компаний способны самостоятельно искать изображения отдельного человека, сортировать их и отыскивать на фото конкретного человека. Израильский стартап создал алгоритм, способный успешно противостоять этому. По словам разработчиков, система работает с эффективностью, которая достигает 90 процентов.

Основатели компании решили разработать подобное приложение около десяти лет назад. Тогда они вдвоём получили отпуск в армии и поехали в Южную Америку. После поездки военное начальство запретило туристам публиковать фотографии, сославшись на современные технологии распознавания лиц и шпионов. Тогда друзья решили создать защиту от этого, а год назад создали компанию, которая и занялась разработкой.

«Всё больше организаций используют системы идентификации, поэтому сохранить приватность становится всё сложнее. Именно поэтому мы создали нашу систему, ведь внешность человека — это не пароль, который можно быстро изменить», — поясняет генеральный директор D-ID Гил Перри.

Фотографии, доработанные алгоритмом D-ID, практически неотличимы от оригинала, но если сопоставить их с оригиналами без обработки, то разницу заметить можно.
источник
Tags: интересные факты, новинки, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment