irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

С облысением решили бороться жареной картошкой

.


Ученые предложили бороться с облысением с помощью химиката, который содержится в картофеле фри. Об этом сообщило издание Metro.

Группа японских ученых смогла вырастить зародыши волосяных фолликулов, используя полидиметилсилоксан. Это вещество добавляется в картофель фри, чтобы масло, в котором он готовится, не вспенивалось. Оно также пропускает через себя кислород — это и пригодилось для выращивания волосяных фолликул.

«Ключом к массовому производству был выбор материалов для субстрата для сосуда, в котором мы выращивали зародыши фолликул», — объяснил профессор Дзюндзи Фукуда (Junji Fukuda) из Университета Йокогамы.

С помощью полидиметилсилоксана получилось вырастить пять тысяч зародышей. Их пересадили на мышей, и через несколько дней у них выросло несколько пучков волос. Фолликулы, по словам Фукуды, «повторяют жизненных цикл обычных волос». Предварительные эксперименты доказали, что метод сработает и для человека.

В ноябре 2017 года сообщалось о разработке южнокорейскими учеными препарата по борьбе с облысением. Эксперименты, проведенные на мышах, доказали, что уже через 28 суток рост волос у животных возобновлялся.

источник
Tags: здоровье, интересные факты, научные факты, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments