irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Россиянин обманул американскую разведку на 100 тысяч долларов и скрылся

.


Американская разведка после нескольких месяцев переговоров выплатила некоему россиянину 100 тысяч долларов за то, чтобы он вернул украденное у Агентства национальной безопасности (АНБ) «кибероружие» и компромат на президента Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, с россиянином работали через посредника: переговоры проходили на территории Германии. Осенью прошлого года ему передали деньги. Однако вместо обещанных документов взамен они получили, как пишет газета, «непроверенную и, возможно, сфабрикованную» информацию о Трампе, а обещанное «кибероружие» он так и не предоставил.

Сотрудники разведки отказались от информации и прекратили сотрудничество с россиянином. Официального комментария на этот счет от АНБ не поступало.

В середине января 2018 года хакерская группировка The Shadow Brokers выложила в сеть часть инструментов для взлома, принадлежащих сотрудникам подразделения АНБ. По признаю участников группировки, на ценные сведения не нашлось покупателей, поэтому ими решили поделиться бесплатно.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, расследования, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments