irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Подставной Илон Маск обобрал доверчивых пользователей на тысячи долларов за ночь

.
Илон Маск

Киберпреступники обманули пользователей соцсетей и за ночь заработали пять тысяч долларов в криптовалюте. Обратившись к подписчикам с фейковых страниц знаменитостей, они обещали им богатство в обмен на небольшую плату. Об этом сообщает портал BleepingComputer.

Мошенники создали Twitter-аккаунты на имена Илона Маска, Уоррена Баффета, Джона Макафи, Виталика (Виталия) Бутерина и других известных миллионеров и начали публиковать твиты, где обещали раздать крупные суммы денег. Особенной популярностью пользовались посты от имени Маска, который в это время запускал ракету Falcon Heavy.

«Спасибо, господин президент, я хочу раздать 100 единиц эфира вашим подписчикам, нужно просто прислать 0,2 эфира на адрес, указанный ниже, и получите 2 взамен», — такая публикация с фейкового аккаунта elonnmuusk появилась в ответ на твиты настоящих Дональда Трампа и Илона Маска.

Публикация просуществовала сутки, и всего за несколько часов доверчивые пользователи прислали преступникам более пяти тысяч долларов в криптовалюте. Эксперты по кибербезопасности удивились, что аудитория интернета по-прежнему доверяет скаммерам, сулящим всем желающим скорое обогащение с минимальными вложениями.
источник
Tags: Илон Маск, мошенники, новости, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments