irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Список предпринимателей, которые хотят вернуться в Россию

Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал имена предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия за границей и хотели бы вернуться на родину.

"Могу еще сказать — это люди, которые не только находятся в Великобритании, есть люди, которые находятся на Северном Кипре, там несколько человек у нас. У нас есть люди, которые находятся в Австрии, на Украине также скрываются от российского правосудия", — сказал Титов на встрече с иностранными журналистами в Москве, отметив, что всего в списке семнадцать имен.
При этом бизнес-омбудсмен назвал только шестнадцати предпринимателей. Среди них четыре бизнесмена из Москвы: Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов. Также в списке предприниматель из Пензы Алексей Шматко, Евгений Петров из Комсомольска-на-Амуре, Азамат Кильдигушев из Уфы, Сергей Капчук из Екатеринбурга, Леоднид Кураев из Калужской области, Андрей Коковкин из Ростова-на-Дону, Константин Дюльгеров из Нижневартовска, Владимир Зюзин из Санкт-Петербурга, Василий Дякун из Омска и три предпринимателя из Нижнего Новгорода: Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, список поступил в Кремль и будет прорабатываться на консультациях с силовиками.

Встреча в Лондоне

На прошлой неделе Титов встретился в Лондоне с российскими предпринимателями, против которых ведутся уголовные дела. Он пообещал помочь им вернуться на родину. Мероприятие прошло в Пушкинском доме в центре британской столицы.

На встречу пришли около 30 человек, среди которых бывший совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов, экс-владелец банка "Траст" Илья Юров, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, бывший вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов, сооснователь "Евросети" Евгений Чичваркин, а также бывший топ-менеджер "Альфа-групп" Владимир Ашурков.
Бизнес-омбудсмен передал Владимиру Путину письмо со списком предпринимателей, которые живут в Великобритании, но хотят вернуться в Россию.
источник
Tags: законы, интересные факты, новости, олигархи, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments