irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Военные возвращаются в столицу из-за возможного импичмента главы Мальдив

На Мальдивы пока не едем - опасно!
Полиция на мальдивских островах. Архивное фото

Военное руководство на Мальдивах приказало дислоцированным на островах военным группам вернуться в мальдивскую столицу Мале на фоне конфликтной политической ситуации в стране и информации о возможном отстранении от власти президента страны Абдуллы Ямина, сообщает издание Аvas.


Как отмечается, представители вооруженных сил не подтвердили данную информацию. По некоторым сообщениям, президент страны готовится объявить режим чрезвычайного положения в стране.

Ранее СМИ сообщали, что здание парламента в столице оцеплено военными, после того как туда направились сторонники оппозиции в связи с отставкой секретаря парламента.

Руководители прокуратуры, полиции, вооруженных сил Мальдив в воскресенье заявили, что имеют информацию о том, что Верховный суд может отстранить президента страны Абдуллу Ямина от власти. Силовики подчеркнули, что не будут подчиняться "неконституционному" решению.

В четверг Верховный суд Мальдив постановил отменить приговоры ряду политических лидеров, включая бывшего президента страны Мохаммеда Нашида, после чего сторонники Нашида вышли на улицы в знак поддержки бывшего мальдивского лидера. Полиция применила слезоточивый газ для разгона "незаконного" собрания оппозиции.

Мохамед Нашид в 2008 году стал первым демократически избранным президентом Мальдивской республики, но был свергнут в 2012 году и признан виновным в террористической деятельности в марте 2015 года. Согласно официальному обвинению, Нашид совершил ряд правонарушений, подпадающих под действие закона о терроризме. Арест и заключение бывшего президента вызвали осуждение со стороны международного сообщества, которое считает, что процедура не соответствовала стандартам ведения судебного дела.

источник
Tags: непонятное, опасно, политика, разборки, разные страны, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments