irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

ЦБ открыл Центр сбора базы данных о мошенниках на финансовом рынке

Первый в РФ Центр компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке страны открыт Банком России в Краснодаре, передает корреспондент РИА Новости.

"Мы создаем центр аналитической компетенции Банка России по противодействию незаконным практикам на финансовом рынке… Мы заинтересованы, чтобы на российском рынке был качественный капитал, мы должны уберечь конкурентную среду от недобросовестных игроков", — сказал первый заместитель главы Банка России Сергей Швецов.

Он отметил, что сбор информации будет производиться во всех регионах России, и не исключил обмена этими данными с иностранными коллегами.
"Уникальная компетенция сбора информации в одном месте и выработки решения по противодействию позволит нам ликвидировать отставание в поиске мошенников", — сказал Швецов.

Основными направлениями работы созданного Центра будут: выявление структур, работающих без лицензий и внесение их в базу данных, противодействие финансовым пирамидам, сбор информации об организаторах мошеннических схем, инициирование проверок и применение мер воздействия к правонарушителям.

Использовать единую базу данных и методологию смогут все структурные подразделения Банка России.
В 2017 году Банк России направил в правоохранительные органы данные в отношении более чем 1,3 тысячи организаций, которые осуществляют нелегальную деятельность по предоставлению потребительских займов. По данным регулятора, за год было выявлено 137 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, предварительный ущерб от их деятельности составил около 1 миллиарда рублей.
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments