irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Таиланде запретили курить на пляжах

Вот это штрафы у них...!

Фото: © Flickr/Vesselin Kolev
Нарушение закона обернётся курильщику штрафом в размере до 100 тысяч бат (более 3 тысяч долларов) либо тюремным заключением сроком до одного года.
В Таиланде с 1 февраля вступил в силу закон, запрещающий курение на наиболее популярных у отдыхающих пляжах. Свободными от курения объявлены 24 пляжа в 15 провинциях королевства.


Стоит отметить, что курить на отдельных таиландских пляжах было решено запретить в качестве экспериментальной меры ещё пару месяцев назад, а с 1 февраля запрет получил статус постоянного. Как сообщает bangkokpost.com, его нарушение обернётся курильщику штрафом в размере до 100 тысяч бат (более 3 тысяч долларов) либо тюремным заключением сроком до одного года.

Как отметили представители департамента морских и береговых ресурсов Таиланда, а также высокопоставленные сотрудники туристической и морской полиции, первое время проверяющие будут ограничиваться предупреждениями в адрес отдыхающих с зажжённой сигаретой. Правда, не уточняется, насколько долго будет действовать доброта таиландских блюстителей порядка.

На всех 24 пляжах, которые с 1 февраля стали "некурящими", будут установлены таблички, предупреждающие о запрете и ответственности за его нарушение на трёх языках: тайском, английском и китайском. Также оборудуют отдельные места для курения при входе на территорию пляжа.

Причём действие указа одинаково распространяется как на местных жителей, так и на прибывающих в Таиланд туристов.
источник
Tags: законы, интересные факты, новости, разные страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments