irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Аналитики спрогнозировали, как "кремлевский список" отразится на рубле

.
Российский рубль. Архивное фото
Влияние публикации "кремлевского списка" США на российский рынок акций и рубль будет ограниченным, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

Минфин США во вторник опубликовал так называемый "кремлевский доклад", в который вошли 96 крупных российских бизнесменов, а также 114 политиков и чиновников. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что против них могут быть введены санкции США.

"С учетом того, что публикация "кремлевского списка" была ожидаемым событием, и не несет ни малейшего эффекта внезапности, его негативное влияние на российские рынки будет весьма ограничено. Торги на валютном рынке могут начаться вблизи отметок 56,6 за доллар, 70,1 за евро. Фондовый рынок откроется вблизи 2270 пунктов по индексу Мосбиржи, 1270 пунктов — по индексу РТС", — считает Вадим Иосуб, старший аналитик "Альпари".

С ним согласен начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. С его точки зрения, сегодня, скорее, сыграют технические факторы, в частности, небольшое снижение цен на нефть, которая ушла ниже в 70 долларов за баррель Brent.

"Я полагаю, что реакция рынка тоже будет достаточно сдержанная. Коррекция будет небольшая на фоне проседания цен на нефть. Мы видим, что за последнее время рынок достаточно сильно вырос, и коррекция в отечественных индексах возможна только в феврале в район 2200 пунктов по индексу Мосбиржи, возможно с переходом в какое-то боковое движение в диапазоне 2200-2300 пунктов", — сказал он.
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, мнение, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments