irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Таможня начала оперативно отслеживать покупки россиян за рубежом

Оптовики теперь наверное цены поднимут, а за ними и розница(

Без пошлины в Россию можно ввезти вещи общей стоимостью до €10 тысяч. Если стоимость покупок выше, нужно заплатить пошлину в размере 30%.
Таможня начала оперативно отслеживать дорогие покупки россиян за границей, усилив таким образом контроль за провозимыми в Россию товарами. Об этом изданию "Ведомости" сообщил сотрудник правоохранительных органов, отметив, что, начиная с ноября-декабря 2017 года, таможенники получают эти данные через систему Tax Free и от зарубежных коллег.

Именно начиная с этого периода было пресечено несколько десятков попыток провезти дорогие часы, одежду, украшения и аксессуары. Несмотря на то что граждане перед прилётом в Москву снимали с покупок бирки, таможенники знали, что именно искать, а также цены и время совершения покупок.

Отмечается, что без пошлины в Россию можно ввезти вещи общей стоимостью до €10 тысяч, однако, если стоимость покупок выше, гражданин должен заплатить пошлину в размере 30%. В противном случае ему может грозить штраф или уголовная ответственность. Также товар могут попросту конфисковать.
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments