irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Минэнерго прокомментировали идею вычислять майнеров по счетам за электричество

А пусть докажут)

По данным ведомства, техническая возможность есть, но нужно понимать, что такие процессы должны быть экономически целесообразными.
Низкая стоимость электроэнергии в России делает привлекательной размещение мощностей для майнинга в стране, но никто не объяснил, почему майнерам необходимы спецтарифы. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

По данным ведомства, этот вопрос обговаривался в Минкомсвязи 23 января. Кроме того, на повестке дня также рассматривалась возможность обнаружения майнинговых сетей по потребляемому току.

— Технически это возможно. Однако необходимо понимать, что такие процессы и мероприятия должны быть экономически целесообразными, — приводит данные пресс-службы РИА "Новости".

Отмечается, что заниматься майнингом можно и имея скромные вычислительные мощности. Техническая, организационная и нормативная сторона этого вопроса будет рассматриваться в период налоговых каникул, которые предполагаются в концепции.

Ранее сообщалось, что в Минкомсвязи планируют разрешить майнинг. Вычислять майнеров собираются по счетам за электроэнергию и потребляемому интернет-трафику.
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, криптовалюта, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments