irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

США вспомнили о программе «Звездных войн» для победы над Россией и Китаем

Интересно будет посмотреть)


США намерены потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает издание Express.

«Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны — в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве — утрачиваются. Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием», — заявил министр обороны США.

По словам Мэттиса, основное поле будущей войны будет в космосе. Пока не идет речи о том, что спутники будут уничтожать друг друга. Однако именно с их помощью можно наблюдать как за погодой, так и за полетами самолетов противника.

Глава Пентагона выразил уверенность, что в космосе США удастся сделать все для сдерживания России и Китая. При этом он заметил, что миру необходимы специальные соглашения о контроле вооружений в космосе.

Ранее сообщалось, что Китай намерен добиться превосходства над США в военной сфере за счет разработки новых видов оружия. Для этого была собрана специальная группа экспертов по искусственному интеллекту и квантовым технологиям.
источник
Tags: война, интересные факты, новинки, оружие, разборки, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments