irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий сожительство к официальным бракам

По мнению сенатора Антона Белякова, институт фактических брачных отношений должен подлежать определённой степени защиты.
В Госдуму внесли законопроект, который предлагает ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения". Согласно документу, приравниваться к официальному браку должно совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребёнка.


При наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз получает статус фактических брачных отношений и регулируется семейным и гражданским законодательством.

— Как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального, — приводит ТАСС слова автора инициативы сенатора Антона Белякова. — Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признаётся.

По мнению Белякова, институт фактических брачных отношений должен признаваться государством и подлежать определённой степени защиты, по примеру Швеции, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии.

На первом этапе сенатор предлагает коснуться вопроса совместно нажитого имущества. В том случае если мужчина и женщина не заключили договор, то оно будет признаваться их совместной собственностью.
источник
Tags: брак, законы, интересные факты, люди. отношения, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments