irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Турки напали на Сирию

Интересно...Будем воевать с Турцией?..
Бойцы отряда народной самообороны (YPG) в городе Африн недалеко от границы Сирии и Турции. Архивное фото
РИА Новости. Вооруженные силы Турции подвергли 19-20 января обстрелу позиции сил сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии, сообщил в субботу турецкий генштаб.


"В ответ на провокационные обстрелы террористов PYD (курдской партии "Демократический союз") из приграничного района Африн ВС Турции 19-20 января нанесли серию ударов по объектам террористов на севере Сирии", — говорится в сообщении.
Отмечается, что действия турецкой армии основаны на праве Турции на самооборону.

Как сообщил ранее РИА Новости источник в силах самообороны сирийских курдов (YPG), в пятницу атаке подверглись несколько населенных пунктов. По его словам, более 70 ракетных снарядов, запущенных турецкой артиллерией из Хатая на юге Турции, упали на город Раджу и соседние города, что привело к большому материальному ущербу.

В минувшую среду вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара проводит консультации с Москвой и Вашингтоном по поводу возможной операции в сирийском Африне против вооруженных формирований сирийских курдов YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. По данным СМИ, Турция привела свои войска на границе с Сирией в состояние повышенной боеготовности и в последние дни неоднократно производила обстрелы позиций YPG на приграничной территории.
Tags: война, интересные факты, новости, разные страны, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments