irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Пора оградить подростков от зла в Интернете

О чём они раньше-то думали??

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев
Пресс-секретарь президента России отметил, что подростков необходимо ограничить от насилия в Сети.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на призывы оградить подростков от Интернета, которые настойчиво звучат после нападений в российских школах.


— Хочу напомнить слова президента о том, что Интернет — абсолютно свободное пространство и свобода Интернета должна быть сохранена. Интернет несёт много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что Интернет несёт и зло, которое иногда проявляется столь уродливым и трагическим образом. Поэтому здесь есть вопросы, — отметил он.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что подростков необходимо оградить от зла, распространяющегося в Сети.

— Необходимо оградить молодое подрастающее поколение от этого самого зла, не нарушая принципы свободы Интернета. Об этом неоднократно говорил президент, — подчеркнул Песков.

Сегодня, 19 января, стало известно, что ученик школы в Улан-Удэ бросил в кабинет коктейль Молотова, а после, когда ученики стали выбегать из класса, бил их топором. Пострадали пять школьников и педагог. Сам нападавший попытался совершить суицид.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин ранее заявил, что все группы, посвящённые "Колумбайну", должны быть заблокированы так же, как сообщества, пропагандирующие экстремизм.

Как стало известно, нападавший на учебное заведение в Бурятии интересовался темой атаки в американской школе в городе Колумбайне, которая была в 1999 году. Тогда ученики старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд напали на других детей и персонал в своей школе. У них при себе было оружие и взрывчатка. В результате произошедшего погибло 13 человек, а сами нападавшие покончили с собой.

В нижней палате парламента также считают, что у подростков должна быть культура общения в Интернете.
Депутат Государственной думы от "Единой России" Игорь Сапко на пленарном заседании призвал к жёсткой фильтрации групп так называемых колумбайнеров в соцсетях.

— По сравнению с теми же европейскими странами наш российский Интернет остаётся самым открытым. Нужна жёсткая фильтрация подобных групп "колумбайнеров" и системная работа с соцсетями, — заявил Сапко.

Парламентарий подчеркнул, что очень важно открыто и доказательно говорить об опасностях, таящихся в Интернете. Кроме того, по его мнению, подросткам необходимо прививать культуру общения в Сети.

Советник президента России по Интернету Герман Клименко заявил РИА "Новости", что нельзя допускать никаких резких движений в сложившейся ситуации, так как в эпоху высоких технологий повышена чувствительность общества.

— Без понимания причин резкими действиями можно только создать видимость решения проблемы и запрятать её в дальний информационный чулан. Необходимо серьёзное исследование причин происходящих событий и выработка не пожарных мер, а серьёзных планов, — подчеркнул Клименко.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил Лайфу, что все группы, посвящённые "культу" "Колумбайн", должны блокироваться наравне с группами, пропагандирующими терроризм и самоубийства.

Представители пресс-службы соцсети "ВКонтакте" уже заявили о блокировке контента с призывами к насилию в школах по запросу Роскомнадзора.
источник
Tags: детишки, законы, интересные факты, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments