irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Чиновники запутались в попытках оправдать «заболевших» российских легкоатлетов

Правильно же сделали? А то потом наговорят про них неизвестно что!
Наталья Аристархова
Спортивные функционеры дали противоречивые показания в попытках оправдать спортсменов, массово снявшихся с чемпионата Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении в Иркутске. Об этом сообщают Sibnovosti.ru.

Специалист по связям с общественностью Академии летних видов спорта Красноярского края Александр Горячев заявил, что скандал раздули на пустом месте. «[Валерия] Беляева вообще не выезжала в Иркутск. Она 28-го числа получила неспортивную травму, находясь дома. Ей была выдана справка, что она травмировала ногу. Взяли надергали непонятно кого из списков. Получается четверо спортсменов. У [Натальи] Аристарховой вирус. Она ехала из Красноярска больной. Поймите, просто так никто со стартов не снимает», — сказал он.

Председатель городской федерации легкой атлетики Виктор Ситников опроверг информацию о вирусе Аристарховой. «С 3 января она находилась в Иркутске на тренировочном сборе, согласно своему индивидуальному плану подготовки к чемпионату России, который пройдет в феврале. Наталья изначально не планировала выступать на чемпионате Сибирского округа, так как является чемпионом России и членом сборной команды России» — заявил он.

17 января стало известно, что 36 российских легкоатлетов снялись с соревнований в Иркутске, узнав о приезде допинг-офицеров. В качестве причин были указаны болезни и травмы. Те, кто решил не сниматься, не финишировали. Таким образом, они избежали процедуры прохождения допинг-контроля. Всероссийская федерация легкой атлетики заявила о проведении расследования и наказании снявшихся спортсменов.
источник
Tags: допинг, интересные факты, непонятное, расследования, события и сюжеты, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments