irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Названы условия легализации наемников



Частные военные компании (ЧВК) в случае их легализации в России должны подчиняться Министерству обороны, считает председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев. Об этом он сказал РИА Новости.

«Только так они смогут стать реальной помощью регулярным войскам, а не какой-то альтернативой в виде функционально похожих структур, которые, однако, в приоритет вместо национальных интересов ставят прибыль», — заявил сенатор, который ранее возглавлял Воздушно-космические силы России.

По его мнению, необходимо разработать нормы, по которым «наши неприятели» не могли бы просто нанять российские ЧВК. Бондарев подчеркнул, что деятельность этих компаний должна отвечать интересам государства в области вооруженных сил.

Сенатор добавил, что для официального появления в России ЧВК нужны законодательные условия, которые в том числе предусматривали бы предоставление социальной защиты и льгот для наемников и членов их семей.

Тема легализации в России наемничества была публично поднята 15 января на пресс-конференции министра иностранных дел Сергея Лаврова. Дипломат высказал мнение, что для защиты россиян, работающих на ЧВК в других странах, необходимо создать законодательную базу. Спустя два дня стало известно, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в течение месяца. В Кремле заявили, что вопрос о регулировании деятельности частных военных компаний не относится к повестке дня российского руководства.

Сейчас российское законодательство предусматривает уголовное наказание за наемничество. Под ним подразумевается как участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях, так и его вербовка, обучение, финансирование и иное материальное обеспечение.
источник
Tags: армия, интересные факты, новости, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments