irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Новая бюджетная политика после президентских выборов

Короче, ничего хорошего..
В администрации президента просчитывают возможные изменения в трате бюджетных средств после выборов главы государства, которые должны состояться 18 марта. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

В частности, планируется больше денег выделять на образование и здравоохранение. Эту идею поддерживают помощник президента Андрей Белоусов и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Для реализации плана планируется снизить госрасходы, увеличить налоги. В частности, рассматривается вариант увеличения НДФЛ до 15 процентов. Другой возможный источник доходов — повышение пенсионного возраста.

При этом бюджетный маневр предлагали Владимиру Путину и накануне предыдущих президентских выборов, в 2011 году. «Стратегия 2020» предполагала увеличение расходов на приумножение человеческого капитала и сокращение на оборону и безопасность.
Сейчас уменьшать расходы на оборону никто не предлагает. Минфин предлагает увеличить расходы на социальную сферу за счет большей адресности оказываемой россиянам поддержки.

12 января премьер Дмитрий Медведев заявил, что все социальные обязательства государства, заложенные в бюджете на 2018 год, будут выполнены в полном объеме.
источник
Tags: выборы, планы, политика, политика и общество, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment