irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Павленский объяснил поджог Банка Франции

Очень даже логично рассуждает гражданин)

Российский акционист назвал французский Центральный банк очагом денежной власти и господством идеологии рынка.
Арестованный по обвинению в поджоге Банка Франции российский художник-акционист Пётр Павленский объяснил мотив своего поступка. Как пояснил Павленский, Банк Франции является "одним из основных символов оккупации Парижа и истребления его жителей". Об этом говорится в письме акциониста, отправленном художнику Марату Гельману, который разместил его на своей странице в "Фейсбуке".

— Известный всем факт истории: в 1871 году Банк Франции предал освобождённый коммунарами Париж и тайно спонсировал вооружённые отряды Версаля. 7 миллионов, данных в заём коммунарам, против 315 миллионов, тайно переправленных в Версаль. Это был триумф старого порядка. И вот сегодня мы все являемся свидетелями чудовищного исторического парадокса. Место Бастилии занял Банк Франции. Сам факт этой замены символизирует полный разгром и поражение революционных начал. Помимо всего, Банк — это очаг денежной власти. Деньги — это акт купли-продажи. Это господство идеологии рынка, — написал Павленский.

Помимо этого, акционист рассказывает в письме об условиях своей жизни под арестом и делится наблюдениями относительно судебной системы Франции. По его словам, французское правосудие мало чем отличается от судов-троек времён сталинских репрессий. В частности, решения о лишении человека свободы принимаются и оглашаются за закрытыми дверями.

— Отчасти это напоминает суды-тройки в былые времена в российской истории. Но Россия это преодолела. Франция не хочет. По крайней мере Париж, про другие города я не знаю. У большинства людей после этого решения рушатся жизни. Они теряют работу. Распадаются семьи. Если дом был взят в кредит, человек теряет дом, — отметил Пётр Павленский.

Как сообщал Лайф, художник, получивший в мае прошлого года политическое убежище во Франции, поджёг здание Центрального банка страны. Ранее он объяснил свои действия желанием "разжечь огонь революции". Павленского задержали, а позже перевели в психиатрическую больницу. Художнику предъявили обвинение в умышленном поджоге Банка Франции.
источник
Tags: закон, логика, наказание, непонятное, преступники, психи, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments