irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Москву заполонили дикие лисы

А у нас в городе совсем нет лисичек, только белочки есть...(

Отмечается, что лисицы решили перебраться в город из лесных и парковых зон, так как уменьшился их прессинг со стороны бездомных собак.
По Москве стало бродить больше диких лис. В случае встречи с ними не стоит пытаться покормить их или погладить, сообщил начальник отдела сохранения биоразнообразия ГКУ "Дирекция Мосприроды" столичного Департамента природы Сергей Бурмистров.

— Лис в городе стало действительно больше, они прибегают из лесопарков в поисках еды и часто не боятся людей. Но не нужно забывать, что лисы — всё же дикие животные, поэтому, если вы заметили в городе лису, не нужно к ней подходить, трогать её или пытаться накормить, — сказал Бурмистров в комментарии РИА "Новости".

По словам эксперта, дикие животные чаще всего гуляют на тихих огороженных территориях, где можно полакомиться пищевыми отходами: в детских садах, школах и больницах.

Отмечается, что такое нашествие лис связано с уменьшением количества бездомных собак, а также их агрессивности и прессинга по отношению к диким животным.

В случае обнаружения раненого животного или при неадекватном его поведении необходимо звонить по номеру 8 (495) 777-77-77.

источник
Tags: Москва, зверики, интересные факты, лисичка, опасно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments