irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Робогражданка Саудовской Аравии научилась ходить и танцевать

.


Девушка-робот София, которая не так давно хотела уничтожить всех людей, но вместо этого получила гражданство Саудовской Аравии, теперь стала ещё привлекательнее, получив в подарок пару очаровательных (по меркам роботов, конечно) ножек. Раньше у Софии не было нижней части туловища, а теперь она может самостоятельно ходить со скоростью около километра в час.




Помимо этого, барышня неплохо танцует, выполняя простые движения, а ещё может жестикулировать на ходу. Новыми умениями и частью тела она уже похвасталась на CES 2018. Разработчики постоянно улучшают Софию, дорабатывая её аппаратную составляющую и программную платформу. Сейчас робот умеет выражать 62 эмоции, говорит по-английски, двигает конечностями, кокетливо наклоняет голову и умеет смотреть в глаза собеседнику.



Несмотря на знание английского, большинство тем для разговора она поддержит лишь односложными ответами «да» или «нет», но на некоторые популярные темы с ней всё же можно недурно поболтать, в чём смогли лично убедиться посетители выставки CES 2018, на которой София появилась в чёрном платье и очаровательных серебристых сапожках.
источник
Tags: интересные факты, новинки, разные страны, роботы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments