irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предлагает нам изменить нашу жизнь!

.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович
Речь идёт не только о возможном технологическом ущербе, но и о духовной составляющей.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность развитием цифровых технологий и их внедрением в экономический сектор. По его мнению, современные технические средства способны тотально ограничить свободу человека.

— Несомненно, внедрение цифровых технологий обеспечит большую эффективность процесса принятия решений, что, конечно, хорошо. Но у Церкви есть ещё и другое понятие — безопасность, — заявил он в интервью телеканалу "Россия-1".

Как отметил патриарх, речь идёт не только о возможном технологическом ущербе стране или конкретному человеку, но и о духовной составляющей.

В качестве одного из примеров он привёл предложение ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки.

— Это обеспечит прозрачность, контроль, ну и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И всё это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность? — заметил глава РПЦ.

Также предстоятель рассказал о давлении на людей, которые хотят получить гражданство или вид на жительство одной из европейских стран. Прежде им предлагается посмотреть ролик о стране, в котором также ярко представлена тема ЛГБТ. После просмотра видео задаётся вопрос о том, согласны ли они с тем, что увидели. Как следствие, от этого зависит, получит ли человек документы этой страны или нет.

— А если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? — добавил патриарх. — Вот об этих опасностях сегодня Церковь говорит во весь голос.

А так же Патриарх Кирилл призвал к борьбе с расслоением общества на богатых и бедных

Эта проблема находит отражение и в политическом, и в социальном, и в духовном измерениях, считает РПЦ.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Рождества Христова указал на необходимость сократить разницу доходов между богатыми и бедными. Именно на решение этой проблемы должны быть направлены политические и экономические меры, принимаемые государством, считает он.

— Расслоение общества — это огромная проблема. Всё это сегодня присутствует в нашей жизни. Социализм пытался решить эту проблему. Но давайте честно скажем: он её не решил, — указал предстоятель РПЦ в интервью телеканалу "Россия 1".

По мнению патриарха, от преодоления этого разрыва зависит стабильность в обществе, поэтому она находит отражение и в политическом, и в социальном, и в духовном измерениях.

— Чем этот разрыв больше, тем больше дестабилизация общества. Тем больше возникает негативной энергии. Тем больше у людей отторжение от всего того, что происходит в обществе и в стране, — добавил он.

Отметим, в конце прошлого года эксперты назвали самые богатые и бедные региональные столицы России. Больше всего "бедных и зависимых" городов оказалось в европейской части России — 85% от общего числа.
источник
Tags: известные люди, интересные факты, новости, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments