irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Раде рассказали, почему Поклонскую не лишили гражданства‍ Украины

.
Наталья Поклонская. Архивное фото
  РИА Новости. Государственная миграционная служба Украины не стала лишать гражданства бывшего прокурора Наталью Поклонскую. Об этом сообщил депутат Верховной рады Сергей Лещенко в эфире телеканала NewsOne.

По мнению парламентария, Поклонская не могла стать депутатом Госдумы, не получив российский паспорт. Тем не менее в ответ на запрос Лещенко ГМС направила ему официальное письмо, в соответствии с которым ведомство не имеет документального подтверждения для постановки вопроса об утрате Поклонской украинского гражданства.
"У них (в ГМС Украины. — Прим. ред.) нет данных о том, что она нарушила закон о гражданстве Украины о двойном гражданстве!" — возмутился Лещенко.

Сама Поклонская, комментируя заявление Лещенко, заявила, что у нее только российское гражданство.
"К сведению <…> скажу, что народы России и Украины неделимы. Могу пожелать депутатам Верховной рады Украины разобраться со своим американским гражданством", — написала она на своей странице на Facebook.

Поклонская работала в органах прокуратуры Украины с 2002 по 2014 год. После госпереворота в Киеве в феврале 2014-го и последовавшего за ним референдума в Крыму она возглавила прокуратуру республики. В 2016 году стала депутатом Государственной думы.
В 2016 году Генпрокуратура Украины возбудила против Поклонской уголовное дело по обвинению в госизмене. Депутат назвала это расследование политически мотивированным.
Tags: Госдума, Поклонская, депутаты, законы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments