irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Казахстане вступает в силу химическая кастрация для педофилов

Как сообщает РИА Новости , законодательные поправки, предусматривающие принудительное лечение в виде химической кастрации для педофилов, вступают в силу в Казахстане, передает корреспондент РИА Новости.


Президент республики Нурсултан Назарбаев в апреле 2016 года подписал большой пакет поправок в законодательство, которые были направлены на защиту прав ребенка. Часть норм, в том числе химическая кастрация для педофилов, вступает в силу с 1 января 2018 года.

Генеральная прокуратура Казахстана сообщала, что к тем, кто совершил насильственные деяния против несовершеннолетних и малолетних, с принятием данного закона ни при каких обстоятельствах не будут назначаться условные сроки наказания, применяться амнистия, замена наказания на более мягкое, условно-досрочное освобождение, не будет никаких процессуальных соглашений с ними.

"С 1 января 2018 года будет применяться химическая кастрация, то есть по решению суда осужденного принудят принимать препараты, снижающие половое влечение", — сообщалось на сайте главного надзорного ведомства.

Данная норма может применяться к лицам старше 18 лет, совершившим уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Министерством здравоохранения республики разработаны правила применения химической кастрации, которые также вступают в силу с начала 2018 года. В приказе главы ведомства отмечается, что "применение принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации проводится на основании решения суда в целях предупреждения состояния декомпенсации у лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения".
Tags: законы, интересные факты, медицина, новости, разные страны, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments