irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Отмечаем уже месяц. В декабре выпивают в 3 раза больше шампанского, чем обычно

А вы уже купили водку, коньяк, вино, шампанское?))

Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФФРА) посчитал, каким напиткам россияне отдают предпочтения в предпраздничном декабре.

Изображение для плейкаста

Для подсчётов взяли продажи алкоголя на душу населения (по данным Росстата) за декабрь 2016 года. Сравнивали с продажами за январь-ноябрь — то есть с обычными месяцами, не предпраздничными. Выяснилось, что в декабре шампанского пьют почти в три раза больше.




Учитывая, что за январь-ноябрь 2017 года среднестатистический россиянин выпивал в месяц примерно бутылку шампанского или игристого вина (0,7 л), то в нынешнем декабре на каждого из нас должно приходиться примерно две бутылки.



Предположительно, в этом декабре, как и в прошлом году, вырастет потребление виски — на 50%. Это значит, что в предновогодний месяц среднестатистический любитель алкогольной экзотики, скорее всего, выпьет примерно 300 грамм виски — обычный стакан. А вот коньяка он, согласно расчётам, может выпить почти литр.



Больше пьют в декабре и водки — на 18%. На душу населения в январе-ноябре 2017 года пришлось 4 литра (!) в месяц. То есть в декабре к этому прибавится ещё одна дополнительная бутылка 0,7 л. Но у предновогодних продаж водки есть свои особенности.



— Водка — это единственный алкогольный напиток, который россияне начинают покупать к Новому году ещё в ноябре, — рассказал Вадим Дробиз, директор ЦИФРРА.



А вот пива и слабоалкогольных напитков перед Новым годом пьют меньше — пива на 11%, а слабоалкогольных напитков (различные алкогольные коктейли) на 2%.



— В декабре и в новогодние праздники Россия превращается в абсолютно иную по структуре потребления страну. Мы становимся винными, — отмечает Вадим Дробиз. — Посмотрите, как меняется соотношение объёмов продаж винодельческой и крепкой алкогольной продукции. В январе-ноябре в среднем это соотношение 48% к 52%. А в декабре уже 55% к 45%. То ли дамы идут в отрыв на Новый год (ведь вино — это традиционно женский напиток), то ли мужчины становятся романтичнее. А возможно и то, и другое.

Ранее Лайф рассказывал, сколько пива, вина, водки и коньяка выпивают россияне. По данным ЕГАИС, с января по май 2017 года в России в среднем наши граждане (считаются жители городов) выпили 2,4 литра водки и 300 граммов коньяка. Это значит, что среднестатистический россиянин, который живёт в городе, за месяц выпивал примерно 400 граммов водки (чуть меньше бутылки) и 60 граммов коньяка — примерно три рюмки.

Что касается вина, то в среднем наши граждане за пять месяцев этого года выпили 1,6 литра вина на душу населения. Получается, в месяц среднестатистический россиянин выпил 10 бокалов вина.Купили ужк шампанское?
источник
Tags: алкоголь, живые фото, интересные факты, напитки, праздничное, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments