irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Новогодний стол. Рецепты

Продолжаю выискивать рецепты  праздничных  блюд для новогоднего стола!

Салат "Новогодняя ёлочка"Итак, для салата нам потребуются следующие продукты:-свекла...

Салат "Новогодняя ёлочка"
Классическая селёдка под шубой в оригинальном оформлении
Рецепт не даю, его все и так знают  Я сельдь заменяю копчёной скумбрией, что и вам советую)



 }Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков…По вкус...

Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков

По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт. Невероятно хрустящий торт готовится на скорую руку: на раз, два, три.

Простой и быстрый торт

250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса
Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.
В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.
В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом.
Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.(с)



Мидии из чернослива

Состав продуктов
один пучок свежей петрушки;
100 грамм твердого сыра;
два зубчика чеснока;
два желтка;
50 грамм грецких орехов;
две столовые ложки майонеза (лучше, конечно, домашнего);
300 грамм чернослива.

Пошаговый процесс приготовления
Грецкие орехи сначала нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Если выберете духовку, то включите ее на 170 градусов, разогрейте и отправьте туда противень с орехами. Обжаривайте 15 минут.
Затем даем орехам немного остыть и измельчаем их в блендере. Или еще проще: перекладываем орехи в обычный пакет и измельчаем при помощи скалки.
Куриные яйца необходимо предварительно отварить до готовности, остудить в проточной воде и очистить от скорлупы.
Затем отделяем белки от желтков: белки для этого рецепта нам не понадобятся, можете использовать их для другого блюда.
Желтки перекладываем в миску, измельчаем вилкой.
Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
В миске соединяем тертый сыр, измельченные грецкие орехи, растертый желток и зелень петрушки.
В эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
Подготовим чернослив. Хорошо промытые сухофрукты перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем острым ножом до середины и немного раздвигаем.
Заполняем каждый чернослив начинкой и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.
Украшаем закуску дольками помидоров и кусочками болгарского перца и подаем на стол.(с)



 }Съедобные ложки-тарталетки сделать просто, а результат потрясает всех. Прекрасная идея для праздни...

Съедобные ложки-тарталетки сделать просто, а результат потрясает всех.
Прекрасная идея для праздничного стола, романтичного вечера это — тарталетки из слоеного теста в форме ложек. Вкусно и мыть не надо, а уж гости то будут в каком восторге!

Как сделать и испечь вкусные ложки (тарталетки) из слоенного теста просто
Включаем духовку для прогрева.
Возьмите пласт слоеного теста, раскатайте его слегка.
Далее выложите на пласт десертные ложки. Возьмите острый нож и по контуру обведите, можно сразу вырезать по форме, если за один раз не получилось, то просто обведите контур еще раз.

Далее, помещаем наши шаблоны из теста на ложку, потом комплект положите на противень, укрытый пергаментом.

Прижимая пальчиками тесто на ложках, подправите форму углубив выемку. Всё готово, отправляем противень с будущими тарталетками прикольной формы в духовку. Выпекаем 15 минут при 180-200 градусах. Разрыв в цифрах из-за того что у всех разные печи.

Достаем, даем остыть.

Снимаем металлические формочки и на готовые импровизированные тарталетки выкладываем начинку, которую вы подготовили пока шедевр кулинарный выпекался.

Для начинки подойдут продукты мягкой текстуры: творожный сыр с слабо соленым лососем, мелко нарезанные шампиньоны тушеные в сметане, свекольная икра с чесноком, масло с икрой и разные сладкие крема с ягодками. Фантазируйте и воплощайте вкуснятину в жизнь.

Ваши " съедобные ложки" съедят первыми. Поток комплиментов гарантирован. Мужчин покорите, а женскую ревность примите с улыбкой, просто поделитесь рецептом. Живите вкусно и радостно!(с)

Приятного аппетита и отличных праздников.
Tags: еда, из интернета, полезное, праздничное, пригодится, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments