irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минфин РФ предложил обложить налогом добычу криптовалют

Ну всё, теперь все в подполье уйдут)

Фото © РИА Новости/Владимир Астапкович
По мнению финансового ведомства, майнинг-фермы приравниваются к предпринимательской деятельности.
Министерство финансов России внесло в законопроект о криптовалютах положение, согласно которому майнинг приравнен к предпринимательской деятельности, а значит, должен быть обложен налогом. Об этом журналистам рассказал в кулуарах Общественного совета при Минфине РФ замминистра финансов Алексей Моисеев.

— Там (в законопроекте. — Прим. ред.) есть отсылка на нормы налогообложения майнинга, что президент и поручил нам сделать. Мы относим майнинг к предпринимательской деятельности. В этой связи некоторые виды деятельности, когда любой человек сможет подключиться и эмитировать (криптовалюту. — Прим. ред.), по сути, заниматься майнингом, будут слегка вне закона, — сказал Моисеев.

Мы называем это предпринимательской деятельностью, следовательно, предпринимательской деятельностью могут заниматься либо индивидуальные предприниматели, либо юридические лица. Если индивидуальный предприниматель — один налог, если юрлицо — другой. Это ничем не отличается от предпринимательской деятельности, — указал чиновник.

Отметим, законопроект о регулировании криптовалют в России изначально начал разрабатываться после соответствующего указа президента РФ Владимира Путина. По предварительным оценкам, документ закончат дорабатывать в первом полугодии 2018-го.

Напомним, как сообщал Лайф, в мире практика обложения налогами добычи или транзакций криптовалют не нова. Ранее президент США Дональд Трамп подписал законопроект о поправках в американский налоговый кодекс. С нового года все операции с криптовалютами будут облагаться налогом.
источник
Tags: биткоины, законы, интересные факты, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments