irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Друг экс-главы "Меньшевика": "То, что пишут про Илью, - тихий ужас"

Очень интересно, чем законичится эта история и кому достанется фабрика?
Я думаю, что рассказу друга Аверьянова можно доверять.
Журналисты на месте стрельбы в здании фабрики Меньшевик
Экс-директор фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, который в среду устроил стрельбу на предприятии, — спокойный и адекватный человек, у которого много лет пытались отобрать бизнес, стрелять он мог только из-за угрозы жизни, рассказал РИА новости бывший одноклассник, близкий знакомый Аверьянова Герман Батасов.


По информации следствия, утром в среду бывший хозяин фабрики Илья Аверьянов, "вступив в словесный конфликт" с нынешним руководством, устроил стрельбу, убив одного человека, и скрылся на территории. Фабрику продолжает "зачищать" спецназ. Сам Аверьянов утверждает, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. Судя по отзывам бывших сотрудников, на фабрике несколько лет была непростая ситуация, в том числе по выплате зарплаты.

"Относительно сегодняшнего — такое уже происходило около полугода назад, в прошлый раз стрельбы не было. На территорию фабрики проникли посторонние с арматурой, избили охрану, Аверьянову проломили голову. После этого он обращался в прокуратуру, в МВД. Все рассматривалось формально, никому было не нужно", — утверждает Батасов.

По его словам, "сейчас произошла попытка реванша — отобрать производство". "Я с трудом представляю, чтобы Илья начал в кого-то стрелять. Если он стрелял, то потому, что это была угроза жизни и против него пытались применить оружие. Написали, что убит охранник — зачем ему убивать своего охранника?" — отметил он.

Друг Аверьянова рассказал, что "вся ситуация… началась не сегодня, а 4 года назад или даже больше — у него пытаются отнять бизнес". "По поддельным документам, якобы он продал фабрику другому юридическому лицу. Как потом выяснилось — это аффилированные с одной преступной группировкой люди. Было несколько обращений в правоохранительные органы, Илья Иванович отдавал документы в приемную ФСБ, где были зафиксированы факты мошеннических действий", — заявил Батасов.
По его мнению, "то, что пишут про Илью, — тихий ужас".

"Непонятно кого из него сделали — и психотропные препараты он принимает, и сотрудников увольняет. Илья очень серьезный человек и очень принципиальный. Никакой он не психопат, не вспыльчивый, нормальный, обычный, очень трудолюбивый и добрый человек. У него восемь детей от двух жен", — рассказал собеседник агентства.

"Всяких бездельников с фабрики он действительно увольнял. Он построил этот бизнес своими руками, с 1990-х годов. Сначала "челноком" возил жвачку, своими усилиями построил здесь линию по производству жевательной резинки", — добавил Батасов.

источник
Tags: интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments